Kunyit. (Foto : https://hellosehat.com) |
Ternyata Ini Fungsi Kunyit didalam Masakan. Kunyit merupakan rempah yang sangat umum digunakan sebagai bumbu masakan beragam makanan Indonesia. Kunyit bukan benda yang asing di dapur dan pastinya ringan ditemukan di pasar apalagi bersama harga murah. Meski begitu, tak banyak yang mengerti apa sebetulnya kegunaan kunyit dalam masakan.
Fungsi kunyit didalam masakan tersedia banyak, bukan cuma sebagai pewarna alami makanan, namun juga menjadi penambah cita rasa makanan dan lebih-lebih sebagai obat tradisional, layaknya dilansir berasal dari The Spruce Eats.
Kunyit merupakan akar tanaman yang memiliki warna kuning pekat yang seringkali menambahwarna makanan semakin cantik meski perlu berhati-hati dikala mengupasnya, sebab warna kuning yang menempel di tangan sukar dihilangkan.
Kunyit memiliki bau menyengat yang khas serta rasa sedikit pahit dan pedas. Ada tidaknya kunyit seringkali berpengaruh besar terhadap rasa dan warna makanan. Jadi dikala tersedia resep yang mengikutsertakan kunyit di dalamnya, sebaiknya tidak di-skip atau dihilangkan ya.
Dalam hal kebugaran dan kecantikan, kunyit memiliki sifat anti bakteri, antiinflamasi dan lebih-lebih antioksidan kuat yang sanggup menjadi obat alami untuk meredakan berbagai penyakit ringan.
Jadi, bukan hanya berikan warna cantik dan rasa enak terhadap makanan, kunyit juga memiliki peran penting didalam kehidupan sehari-hari.